文字サイズ

2020年2月25日令和元年度「地域発!いいもの」選定された取組の詳細を紹介します

  1. HOME
  2. 2020年のお知らせ
  3. 令和元年度「地域発!いいもの」選定された取組の詳細を紹介します

令和元年度「地域発!いいもの」選定された取組

令和元年度「地域発!いいもの」取組の詳細はこちらから

都道府県 取組名称 応募企業・団体名
岩手県 摘花された花たちの再利用~天然色素から生まれるホップ和紙の新たな挑戦~ 岩手県立遠野緑峰高等学校 草花研究
東京都 おおたオープンファクトリー おおたオープンファクトリー実行委員会 (事務局:一般社団法人 大田観光協会
岐阜県 「飛騨の匠」技能育成プロジェクトから技能開発委員会による若手、後継者育成の取組~ 協同組合飛騨木工連合会
岐阜県 各務原にんじんを使ったお菓子・料理の商品化プロジェクト~地域産品を地域のものづくり産業と大学が力強くサポート~ 各務原人参ブランド推進連絡協議会
島根県 地域と連携した窯芸活動 大田市立第三中学校
長崎県 そうめんプロジェクト 長崎県立島原農業高等学校
長崎県 高校生・大学生と中小企業の交流企画行事「スマコマながさき小型モビリティコンテスト」による後進若年者育成への取組 信栄工業 有限会社
熊本県 山鹿灯籠の技術・技法の継承、後継者の育成 山鹿灯籠振興

PAGE TOP

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無償)が必要です。

アンケートのご協力をお願いします

サイトのご感想をお聞かせください。

サイト運営の参考のためご協力よろしくお願いします。

技能検定制度への理解に

閉じる